恩施市“地毯式”排查農村亂佔耕地建房

發佈時間:2020-09-15 08:13 來源:恩施晚報 作者:趙盛迷 譚榮勇 編輯:鄭曉涵
9月11日,恩施市下發《恩施市農村亂佔耕地建房問題摸排工作實施方案》,全面摸排全市農村亂佔耕地建房問題底數,強力推進耕地建房整治行動。

恩施晚報訊(全媒體記者趙盛迷 通訊員譚榮勇)9月11日,恩施市下發《恩施市農村亂佔耕地建房問題摸排工作實施方案》,全面摸排全市農村亂佔耕地建房問題底數,強力推進耕地建房整治行動。

該市將以自然村為基本單位,進行“地毯式”摸底排查,重點聚焦農村亂佔耕地建設房屋涉及的用地、房屋建設使用和非法出售、處罰等情況。根據不同房屋類型,採取相應技術路線,明確調查範圍,採取自下而上和自上而下相結合的方式,按照基礎資料準備、統一數據匯交、嚴格質量管控的步驟,通過巡查、督導、內業核查、外業抽查等方式,檢驗各地摸排成果質量。

該市要求實事求是、規範摸排,對住宅類房屋摸排要以村(組)為單元,從不同角度拍攝能全面反映房屋及佔地狀況的現場照片,並對摸排結果和認定情況進行公示。同時,要求鄉鎮、街道辦建立分類清楚、要素完整、內容準確的全市農村亂佔耕地建房工作台賬,為分步整治、分類處置存量問題提供依據。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊