鶴峯開展特種設備安全隱患排查

發佈時間:2020-09-21 11:08 來源:恩施日報 作者:廖原 張峯 編輯:鄭曉涵
9月16日,記者在鶴峯縣市場監督管理局瞭解到,為切實做好特種設備安全保障工作,7月以來,該局以轄區內住宅區電梯、廠區鍋爐、壓力容器、起重機械等特種設備以及重點工程特種設備作為排查整治工作重點,開展為期兩個月的安全隱患大排查大整治專項行動。

恩施日報訊 (全媒體記者廖原 通訊員張峯)9月16日,記者在鶴峯縣市場監督管理局瞭解到,為切實做好特種設備安全保障工作,7月以來,該局以轄區內住宅區電梯、廠區鍋爐、壓力容器、起重機械等特種設備以及重點工程特種設備作為排查整治工作重點,開展為期兩個月的安全隱患大排查大整治專項行動。

檢查過程中,執法人員仔細核查相關問題,同時還指導企業建立隱患排查機制,及時發現隱患、消除隱患,督促各使用單位認真開展自查自糾,落實好企業主體責任等各項工作。此次行動中,執法人員針對不同行業、不同層次進行“點對點”宣傳,分別講解了《中華人民共和國特種設備安全法》《安全乘梯應知應會》《氣瓶充裝許可規則》等,督促特種設備使用單位及從業人員強化第一責任意識,增強羣眾安全防範意識。

此次專項行動累計出動執法檢查人員219人次,檢查使用單位109家,發現特種設備安全隱患56條(處),發出安全監察指令書6份,目前已整改39條,責令使用單位限期內整改27條。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊