著作指方向 思想化力量

發佈時間:2020-09-25 13:59 來源:恩施日報 作者:肖碧蘭 編輯:王曉蓉

肖碧蘭

《習近平談治國理政》第三卷集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了我們黨為推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。

偉大時代需要偉大思想領航,在對標對錶中深刻認識學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷的重大意義

中國特色社會主義進入新時代,中華民族偉大復興進入關鍵時期,繼續發展具有多方面優勢和條件。但同時,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。當前,改革發展穩定任務之重、矛盾風險挑戰之多、對我們黨治國理政考驗之大前所未有,加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,力促經濟高質量發展的要求更為緊迫。全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的最新成果,是新時代中國共產黨的思想旗幟,是國家政治生活和社會生活的根本指針,是實現中華民族偉大復興的行動指南,是推動構建人類命運共同體的智慧方案。

偉大思想藴含強大人格力量,在緊跟緊隨中準確把握《習近平談治國理政》第三卷的精髓要義

學習《習近平談治國理政》第三卷,要學習習近平總書記以身許黨的忠心,以堅如磐石的政治定力做到“兩個維護”,要學習習近平總書記天下為公的公心,以我將無我的胸懷境界推動高質量發展,以優先抓“穩”“保”、下好先手棋、全面促改革、構建發展新格局。要學習習近平總書記造福民生的仁心,以人民至上的為民情懷創造幸福美好生活,深入抓好突出問題整改,完成決戰脱貧攻堅硬任務;妥善解決就業、教育、醫療、社保等問題,下足保障改善民生硬功夫;紮實做好安全生產等工作,打好防範化解重大風險硬仗。要學習習近平總書記興黨強黨的決心,從嚴抓責任落實、組織建設、作風整治、反腐懲惡,持續深化警示教育,力戒形式主義官僚主義,以刀刃向內的鬥爭精神縱深推進全面從嚴治黨。

學習《習近平談治國理政》第三卷,始終把人民放在心中最高位置。“中國之治”的奇蹟“密碼”就藴藏在中國共產黨始終堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興、為世界謀大同的初心和使命中。要深入學習領會堅持人民至上、生命至上的發展思想,我將無我、不負人民,始終把人民放在心中最高位置,深刻理解堅持和加強黨的全面領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以勇於自我革命的政治意識,以強烈的憂患意識、擔當意識保持理論清醒和自覺,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,實現中華民族偉大復興。

偉大思想藴含強大實踐力量,在入心入腦中全面推動《習近平談治國理政》第三卷思想精髓落地生根

理論的價值在於指導實踐,學習的目的在於運用。要大力弘揚理論聯繫實際的優良學風,學深悟透《習近平談治國理政》第三卷,幫助我們更加深入領會掌握習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體系。以國家富強、人民幸福為己任,胸懷理想、錘鍊品格、砥礪磨鍊,投身於中國特色社會主義偉大實踐併為之終生奮鬥。

認真學習《習近平談治國理政》第三卷,要學出堅定信念、學出絕對忠誠、學出使命擔當、學出過硬作風,不斷提高政治能力,切實把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平。要結合工作實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,深化貫徹落實機制,堅持新發展理念,深化供給側結構性改革,克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,在尋找定位、釋放能量、體現價值以及動員各方力量、調配多種資源、對接供需渠道方面,加大力度、加快速度、加緊進度地做好“六穩”工作完成“六保”任務,全方位推動高質量發展。 (作者單位:鶴峯縣委黨校)

責任編輯:王曉蓉

熱圖點擊