恩施“十大拐”舉行自行車爬坡賽

發佈時間:2020-09-29 09:37 來源:恩施晚報 作者:劉學成 編輯:王曉蓉

恩施晚報訊(全媒體記者劉學成 通訊員鄭彧 實習生杜磊)9月26日,2020中國恩施“梭布埡石林杯”十大拐自行車爬坡賽在恩施市太陽河鄉舉行。來自州內外的314名自行車騎行愛好者在網紅公路“十大拐”上演驚險奇,為廣大遊客和自行車騎行愛好者提供了一場精彩絕倫的體育“盛宴”。

作為“湖北省農民體育示範鄉”,太陽河鄉今年是第三次舉辦該賽事。賽道總長度11公里,核心賽道“十大拐”網紅公路,猶如玉帶纏繞山腰,蜿蜒曲折,有着恩施“秋名山”的美譽。終點位於梭布埡石林景區。該賽事已成州及恩施市的精品賽事,並在全國形成了重要影響力。

經過3個多小時激烈角逐,男子山地青年組冠軍由來自美利達挑戰者車隊的龐培林獲得,男子山地中年組冠軍由CCN車隊的李十思獲得,男子公路組冠軍由來自浙江貝歐隊的胡甜甜獲得,女子組冠軍由泰山瑞寶李雪獲得,本地組雷葉威和何芝慧分別斬獲男女組冠軍。

責任編輯:王曉蓉