恩施市太陽河鄉《民法典》亮相法治文化長廊

發佈時間:2020-09-29 09:00 來源:恩施晚報 作者:申黎 編輯:鄭曉涵
“這個法治文化長廊搞得好,我在這裏散散步就可以學到最新的法律知識,還都是跟我們老百姓息息相關的。”9月24日,恩施市太陽河鄉以《民法典》為主要宣傳內容的法治文化長廊,在鄉政府廣場亮相,吸引了當地居民學習、參觀。

恩施晚報訊(通訊員申黎)“這個法治文化長廊搞得好,我在這裏散散步就可以學到最新的法律知識,還都是跟我們老百姓息息相關的。”9月24日,恩施市太陽河鄉以《民法典》為主要宣傳內容的法治文化長廊,在鄉政府廣場亮相,吸引了當地居民學習、參觀。

法治文化長廊以《憲法》、《民法典》、總體國家安全觀、農村基層治理、農村信訪等作為重點內容,分20個板塊,以色彩鮮明、簡單明瞭的排版設計,將離婚冷靜期、禁止高鐵霸坐、民間借貸、居住權、生活中的自甘風險、禁止高空拋物等民事法律知識,通過圖文結合的方式,鮮活地呈現在羣眾眼前。

今年來,太陽河鄉相繼建成了白果樹村、雙河嶺村兩個法治示範村,13個村(居)建起了法治文化長廊,加強法治知識的宣傳、普及。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊