恩施州舉行烈士紀念日公祭活動

發佈時間:2020-10-01 08:44 來源:恩施日報 作者:向磊 編輯:曹賢煒

恩施日報訊 (全媒體記者向磊)英雄功績昭百世,烈士芳名耿千秋!9月30日上午,我州在恩施市六角亭烈士陵園隆重舉行烈士紀念日公祭活動,向人民英雄致以崇高敬意和無限哀思,銘記歷史,告慰英靈。

州委書記柯俊,州委副書記、州長劉芳震同500多名各界代表一起向烈士紀念碑敬獻花籃。州委常委,州人大常委會、州政府、州政協、恩施軍分區領導同志參加活動。

青山埋忠骨,英名垂千秋。蒼松翠柏掩映下的烈士陵園莊嚴肅穆。巍然矗立的烈士紀念碑前,州及恩施市幹部羣眾代表、駐恩部隊官兵代表、各界人士代表列隊肅立。

上午9時,公祭活動開始,奏唱《中華人民共和國國歌》。國歌唱畢,全場人員脱帽肅立,向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀。默哀畢,少先隊員面向紀念碑集體獻唱《我們是共產主義接班人》。

在深情莊重的《獻花曲》聲中,18名禮兵伴隨樂聲將9個花籃抬起,緩步邁向紀念碑,將花籃擺放至紀念碑前。

柯俊、劉芳震等緩步登至紀念碑前,在花籃前駐足凝視,向烈士紀念碑行鞠躬禮。柯俊仔細整理花籃緞帶。州及恩施市領導、各界代表緩步繞行一週,敬獻鮮花並瞻仰烈士紀念碑,追思英烈的豐功偉績,接受烈士精神的洗禮和教育。

責任編輯:曹賢煒

熱圖點擊