“廉政套餐”築牢廉政防線

發佈時間:2020-10-09 08:19 來源:恩施日報 作者:羅平衡 編輯:曹賢煒

羅平衡

近期,形式多樣的黨風廉政宣傳教育活動在來鳳街頭巷尾、田間地頭上演,廉政建設的話題在羣眾茶餘飯後熱議。營養豐富的“廉政套餐”風味獨特,令人警醒,催人奮進。

以忠誠為魂補足精神之“鈣”。對黨忠誠是共產黨員在黨旗下的莊嚴承諾,也是踐行“兩個維護”的根本要求。一堂堂廉政黨課、一場場宣講,講的最多的就是老英雄張富清樸實純粹、淡泊名利書寫精彩人生的故事。學習老英雄的精神就要拿出“黨叫我做什麼我就幹什麼”的高度自覺性,牢記初心使命,加強黨的理論學習,堅定共產主義理想信念,築牢信仰之基,補足精神之鈣。

以乾淨為本補足廉潔之“根”。在縣法紀教育基地裏,警鐘聲聲響起,落馬官員的懺悔歷歷在目,人生的七筆賬不斷引人深思……公生明、廉生威,為政清廉才能取信於民,秉公用權才能贏得人心,一個個“老虎”、一隻只“蒼蠅”的教訓警醒我們要在廉潔上過得硬,不僅要做到不敢腐,更要做到不能腐、不想腐。

以擔當為榮補足幹事之“勁”。在全面從嚴治黨深入推進的今天,極少數黨員幹部錯誤地將“廉”與“勤”的關係割裂開來,認為不做就不錯,在工作中搞無為而治。“宣教月”清廉實幹擔當的主題,為不實舉報及時開展澄清正名,向誣告陷害者“亮劍”,容錯免責……一項項工作舉措的推進,旗幟鮮明地為擔當者擔當、為幹事者撐腰。在其位謀其政、盡其責,困難之處、危急之時盡顯黨員幹部的擔當與使命,唯有拿出釘釘子要回腳的紮實作風,才能在幹事創業中踐行初心和使命。

責任編輯:曹賢煒

熱圖點擊