巴東“野馬”賽事獲兩榮譽稱號

發佈時間:2020-10-13 05:53 來源:恩施日報 作者:高煒 編輯:丁瓊
10月9日,中國田徑協會公佈2019年中國馬拉松等級賽事及特色賽事評定結果,“2019年祕境巴東高山森林國際半程馬拉松”被授予“最美賽道特色賽事”和“銀牌賽事”稱號。

恩施日報訊(全媒體記者高煒)10月9日,中國田徑協會公佈2019年中國馬拉松等級賽事及特色賽事評定結果,“2019年祕境巴東高山森林國際半程馬拉松”被授予“最美賽道特色賽事”和“銀牌賽事”稱號。

2019年8月11日,“2019祕境巴東高山森林國際半程馬拉松”在巴東縣野三關鎮舉行,吸引了來自肯尼亞、埃塞俄比亞、尼泊爾等國11名外籍選手,湖北、湖南、重慶等28個省市、自治區5000人蔘加比賽。

中國田徑協會表示,開展此項評比旨在加強對馬拉松賽事的管理監督,規範馬拉松運動持續健康發展,鼓勵全國賽事在賽道選擇、賽事組織、宣傳營銷、文化展示等方面的開拓與創新。

近年來,巴東縣按照“以文促旅、以旅彰文、以體揚旅、以旅興體”的思路,推動文、體、旅深度融合,形成了以“兩節兩賽”(長江三峽·巴東縴夫文化旅遊節、中國廩君文化藝術節,祕境巴東高山森林國際半程馬拉松賽、“暢遊神農溪·橫渡大三峽”冬泳賽)為主要內容的旅遊品牌,讓巴東旅遊文化內涵更深刻,旅遊業態更豐富,旅遊體驗性更強,旅遊業輻射面更寬。

責任編輯:丁瓊