來鳳藤茶深加工邁出重要一步 金祈牙膏生產線投產

發佈時間:2020-10-13 06:13 來源:恩施日報 作者:向相輝 編輯:丁瓊
10月11日,金祈藤茶牙膏在來鳳縣桂花樹工業園正式投入生產,標誌着來鳳藤茶本地深加工邁出重要一步。

恩施日報訊(全媒體記者向相輝)10月11日,金祈藤茶牙膏在來鳳縣桂花樹工業園正式投入生產,標誌着來鳳藤茶本地深加工邁出重要一步。

2010年以來,來鳳縣金祈藤茶生物有限責任公司與華中農業大學、中科院武漢植物園等科研院所合作研製成功藤茶牙膏、含片等10多種藤茶產品,並委託外地企業代為生產相關藤茶產品。今年9月,該公司投資1500萬元在來鳳建成年生產2000萬支金祈藤茶牙膏生產線,投產後可實現年銷售收入1.52億元,創税1000萬元,常年解決42户脱貧户就業。

來鳳現有藤茶7.2萬畝,是藤茶種植全國第一縣。經過多年攻關,該縣已形成含片、飲料、牙膏、麪條等20多種藤茶產品。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊