省政府督查組到恩施州督查婦女兒童發展規劃實施情況

發佈時間:2020-10-14 08:20 來源:恩施日報 作者:汪書宇 編輯:曹賢煒

恩施日報訊 (全媒體記者汪書宇)10月12日至13日,由省統計局二級巡視員李團中任組長的省婦女兒童發展規劃督查組來到我州,實地督查婦女兒童發展規劃實施情況。州委常委、州委統戰部部長、州總工會主席、州婦兒工委主任塗元玲,副州長、州婦兒工委常務副主任高敬佩出席座談會並參加督查。

督查組先後前往恩施市硒都民族小學、匯力幫幫家政服務公司、州婦兒醫院,宣恩縣高羅鎮歌樂城社區、埃山村等地,對婦女兒童與健康、婦女兒童與教育、婦女與經濟、婦女參與決策管理、婦女兒童與社會福利保障、婦女兒童與環境和法律等情況進行督查,並聽取相關工作情況彙報。

李團中表示,恩施州婦女兒童發展規劃實施情況總體較好,工作成效顯著,婦女兒童發展環境不斷優化,制約婦女兒童發展的難點問題逐步破解。恩施州高度重視婦女兒童工作,將精準扶貧與婦女兒童工作結合,脱貧攻堅取得突破性進展;社區“四點半課堂”等項目有效解決了孩子課後去留等問題,值得進一步推廣、完善;全州婦女兒童工作相關法律法規修訂及時,有效保障了婦女兒童合法權益;將民族元素融入工作中,增強了幼兒愛國、愛家鄉的情感,促進幼兒身心全面發展。下一步,要繼續壓實主體責任,克難攻堅,切實完成本期規劃任務。

塗元玲表示,恩施州將以此次專項督查為契機,強化政府主體責任,加大工作力度,再添工作措施,確保婦女兒童發展規劃各項目標任務如期完成。

責任編輯:曹賢煒

熱圖點擊