利川市人民醫院全力推動“三甲”創建

發佈時間:2020-10-14 09:17 來源:恩施晚報 作者:秦衞飛 編輯:王曉蓉

恩施晚報訊(全媒體記者秦衞飛 通訊員張莉 牟傲)“迎着疾風、勇敢向前;時不我待、只爭朝夕……”10月10日,利川市人民醫院召開創建“三甲”醫院工作推進會,全院1200餘名幹部職工莊嚴宣誓,下定愛院敬業、共創“三甲”的決心。

會上,該院對創“三甲”工作進行了部署,明確了目標任務,並與相關科室負責人簽訂責任狀。該院擬通過“以評促建、以評促改、評建並舉、重在內涵”的“三甲”評審要求,強化醫院內涵建設,狠抓醫院質量與安全,提高醫院管理水平和服務效率,推動醫院早日跨入“三甲”行列。

“沒有全民健康就沒有全民小康。”經過今年抗疫的歷練,利川市人民醫院更是把當地老百姓的健康福祉扛在肩上,通過加強醫院自身建設,提振信心,全面提升醫療水平,當好人民羣眾健康“守護神”。為此,該院明確提出,按照“3個月推進,2個月完善,1個月衝刺”的基本規劃,爭取用6個月通過“三級乙等綜合醫院”評審,並在2022年前通過“三級甲等綜合醫院”評審。

創建號角吹響,該院將“‘三心二意’創三甲,一心一意謀發展”,即通過“三心”(核心、恆心、信心)“二意”(意義、意思)的“三甲”創建,實現醫院管理制度化、規範化、標準化、科學化,全面促進醫療服務質量持續改進,完善醫院科學管理的長效機制,建立一支醫德醫風好、技術精湛、服務優良的醫護隊伍和人才梯隊,為當地羣眾的健康提供質優、安全、便捷的服務。因創建工作時間緊迫,任務艱鉅,該院要求全體幹部職工在抓好抓實常態化新冠肺炎疫情防控工作的同時,緊密圍繞“三甲”醫院創建這個中心工作,策馬揚鞭創新高,同心勠力鑄輝煌。

責任編輯:王曉蓉