咸豐縣人民檢察院出招
農民工被拖了4年的工資終於拿到手

發佈時間:2020-10-14 11:13 來源:恩施晚報 作者:彭信瓊 編輯:王靜雯
恩施晚報訊(全媒體記者彭信瓊 通訊員向瀘寶)近日,咸豐縣人民檢察院協同相關部門,幫助10名農民拿到4萬餘元欠款,化解了一起長達4年的拖欠農民工工資問題。 2016年,咸豐縣黃泥塘採石場採礦許可證到期後停止採礦,該礦山應按規定復墾複綠。2019年,咸豐縣人民檢察院在履行監督職責中發現,該礦山機械設備未拆除,礦山未按照法律規定和治理方案完成土地復墾和環境保護工作。 為釐清案件事實,咸豐縣人民檢察院幹警多次調查走訪得知,因黃泥塘採石場負責人唐某某拖欠冉某某等6人勞務工資及陳某某等4人的土地佔用等費用,冉某某

恩施晚報訊(全媒體記者彭信瓊 通訊員向瀘寶)近日,咸豐縣人民檢察院協同相關部門,幫助10名農民拿到4萬餘元欠款,化解了一起長達4年的拖欠農民工工資問題。

2016年,咸豐縣黃泥塘採石場採礦許可證到期後停止採礦,該礦山應按規定復墾複綠。2019年,咸豐縣人民檢察院在履行監督職責中發現,該礦山機械設備未拆除,礦山未按照法律規定和治理方案完成土地復墾和環境保護工作。

為釐清案件事實,咸豐縣人民檢察院幹警多次調查走訪得知,因黃泥塘採石場負責人唐某某拖欠冉某某等6人勞務工資及陳某某等4人的土地佔用等費用,冉某某等人眼看黃泥塘採石場停工,錢還沒有着落,無奈之下不允許機器設備搬走,致使該礦山無法復墾複綠。

機器能否搬走成為解決該案的關鍵。為了化解採石場與農民工之間土地佔用和勞資糾紛,承辦檢察官多方走訪瞭解糾紛情況後,會同縣法院、當地司法所工作人員組織雙方調解,採石場與農民工之間最終達成和解協議。

9月17日,採石場向10名農民支付土地佔用費及勞務工資共計42680元,該縣自然資源和規劃局督促採石場完成了機械設備拆除及土地復墾複綠等相關工作,化解了長達4年的拖欠農民工工資問題。

責任編輯:王靜雯

熱圖點擊