巴東開展衞健骨幹人員能力提升培訓

發佈時間:2020-10-14 16:24 來源:恩施日報 作者:焦國斌 胡顯旺 編輯:鄭曉涵
“參加這次培訓後,我收穫滿滿。我將把專家傳授的寶貴經驗落實到實踐中,和同事一道努力工作,爭做一名百姓滿意的‘健康守門人’。”9月17日,剛參加完巴東縣衞健骨幹人員能力提升培訓的東瀼口鎮衞生院公共衞生科主任羅中華滿懷激情地説。

恩施日報訊 (全媒體記者焦國斌 通訊員胡顯旺)“參加這次培訓後,我收穫滿滿。我將把專家傳授的寶貴經驗落實到實踐中,和同事一道努力工作,爭做一名百姓滿意的‘健康守門人’。”9月17日,剛參加完巴東縣衞健骨幹人員能力提升培訓的東瀼口鎮衞生院公共衞生科主任羅中華滿懷激情地説。

巴東縣衞健骨幹人員能力提升培訓班由巴東縣精誠職業培訓學校承辦,分為杭州培訓和巴東縣內培訓兩部分。杭州培訓於8月中旬、下旬分三期舉行,培訓對象為巴東縣衞生計劃生育綜合監督執法局、鄉鎮衞生院衞生綜合執法協管人員和縣、鄉鎮衞生機構院感防控的管理人員,以及中醫適宜技術推廣人才,共計57人;巴東縣內培訓於9月上旬、中旬分兩期舉行,培訓對象為全縣村衞生室醫務人員及鄉鎮衞生院部分公共衞生、醫療業務管理人員,共計406人,培訓時間各5天,在江南、江北兩個培訓點集中培訓。

據介紹,此次培訓聘請杭州的8名專家和巴東縣的14名專家授課,採取理論學習、交流演示、參觀研討等形式,圍繞縣域醫共體、中醫院適宜技術、抗菌藥物的合理利用等公共課和專業課進行專業教學。此次進行的衞健骨幹人員能力提升培訓,旨在讓全縣衞生執法及技術人員掌握醫療健康的前沿管理知識及服務方法,提升疫情防控水平,鞏固健康扶貧成果。

責任編輯:鄭曉涵