恩施職院2600名新生入學

發佈時間:2020-10-15 07:27 來源:恩施日報 作者:覃宏吉 編輯:鄭曉涵
10月12日,恩施職業技術學院迎來2020級普通高職、政府訂單班及“一村多大”班新生共近2600人入學。

恩施日報訊 (通訊員覃宏吉)10月12日,恩施職業技術學院迎來2020級普通高職、政府訂單班及“一村多大”班新生共近2600人入學。

當天,全體工作人員全程佩戴口罩有序迎新。學生按要求佩戴口罩,憑健康綠碼入校,主動配合體温檢測和局部消毒。進入校園的學生辦理入學相關手續、並經宿管員再次檢測體温正常後方可入住。

據瞭解,該校制訂了詳細周全的開學工作方案,於開學前反覆推演後組織實施;確定了“學校領導、學工處統籌、各職能部門配合、二級學院實施”的工作體制;提前在學校北大門設立1個報名諮詢點、8個學院迎新點、一個熱水卡辦理點;安排140餘名志願者幫助新生搬運行李,促迎新工作高效有序進行。

據介紹,該校隨後將圍繞理想信念、愛國教育、誠信教育、感恩教育、校紀校規、安全教育和心理健康教育等,對新生開展入學教育指導。

責任編輯:鄭曉涵