來鳳開展社區安全及應急知識培訓

發佈時間:2020-10-15 08:37 來源:恩施日報 作者:霍耔丞 編輯:鄭曉涵
近日,來鳳縣開展社區安全及應急知識培訓,縣“張富清先鋒隊”隊長及應急救援組隊員、社區治理“尖刀班”班長、社區黨委書記、片區黨支部書記共計90餘人參加了培訓。

恩施日報訊 (通訊員霍耔丞)近日,來鳳縣開展社區安全及應急知識培訓,縣“張富清先鋒隊”隊長及應急救援組隊員、社區治理“尖刀班”班長、社區黨委書記、片區黨支部書記共計90餘人參加了培訓。

培訓分為理論與實操兩個環節。理論授課中,來鳳縣消防救援大隊工程師圍繞社區消防安全職責、消防安全檢查、網格員消防職責等6個方面,詳細講解社區消防安全防範與應對措施;來鳳縣應急管理局政策法規宣教股負責人通過一組組企業安全生產數據、一個個公共安全典型案例,為社區公共安全敲警鐘。

學員還走進來鳳縣消防救援大隊,通過實踐操作,學習滅火器、消火栓等消防器材的使用方法和煤氣罐、油鍋起火後的正確撲救方法。

“培訓結束後,我將把今天學到的消防安全知識,向社區居民廣泛宣傳。”精神堡社區“尖刀班”班長張驥説。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊