巴東:織密“小微權力”監督網

發佈時間:2020-10-15 07:48 來源:恩施日報 作者:譚平 編輯:鄭曉涵
“有了這張清單,以後辦啥事都有規範流程,公開透明。”近日,巴東縣野三關鎮柳家山社區居民李龍喜在社區線上公示平台閲讀全鎮《“小微權力”監督清單》後,留言感慨並點下了第221個贊。

恩施日報訊 (通訊員譚平)“有了這張清單,以後辦啥事都有規範流程,公開透明。”近日,巴東縣野三關鎮柳家山社區居民李龍喜在社區線上公示平台閲讀全鎮《“小微權力”監督清單》後,留言感慨並點下了第221個贊。

近日,野三關鎮《“小微權力”監督清單》出台公示,在該鎮33個村(社區)引起廣泛關注,鎮村幹部、社區居民紛紛點贊並留言。“清單鎖定林業、扶貧、民政等18個領域81項事務的辦理程序、權責邊界,擋住了人情,保護了幹部,更能維護羣眾利益。”鎮紀委負責人王輝表示。

大支坪鎮、信陵鎮也同樣在各村(社區)公示了本鎮《“小微權力”監督清單》。10月起,巴東縣啓動深化“小微權力”監督工作,並將野三關鎮、大支坪鎮、信陵鎮作為試點,全面推行“小微權力”清單制度,着力解決基層權責不清、程序不嚴、執行失範、監督薄弱等問題,確保鄉鎮及涉村“‘小微權力’進清單,清單之外無權力”。

為將“小微權力”清單制度落實到位,各鄉鎮紀委還將根據清單,逐條逐項梳理廉政風險點,制訂風險防控措施和預警機制,並建立“小微權力”事項辦理監督平台,暢通羣眾監督舉報渠道,讓羣眾“人人知曉流程、個個監督權力”。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊