巴東:管道堵塞居民愁 市政部門緊急修

發佈時間:2020-10-15 08:06 來源:恩施日報 作者:高煒 向園夢 編輯:鄭曉涵
“遊書記,麻煩你來看一看,我們門口的下水井蓋被沖走了,水都快漫到屋裏了。”近日,巴東縣官渡口鎮五里堆社區神龍大道住户向社區反映,由於連續下雨,他們居民樓前的下水道管道堵塞、髒水外溢,給生活造成不便。

恩施日報訊 (全媒體記者高煒 通訊員向園夢)“遊書記,麻煩你來看一看,我們門口的下水井蓋被沖走了,水都快漫到屋裏了。”近日,巴東縣官渡口鎮五里堆社區神龍大道住户向社區反映,由於連續下雨,他們居民樓前的下水道管道堵塞、髒水外溢,給生活造成不便。

五里堆社區的工作人員立即趕到現場查看,發現被堵的下水管道是居民共用排污管道。因為該下水井地勢低窪,污水、雜質均彙集於此,導致排水不暢。工作人員遂與巴東水務神農溪污水處理廠溝通,商量解決問題的辦法。

隨後,巴東縣水務公司神農溪污水處理廠分公司3名操作工到現場查看,發現溢水下水井的進水管道口積有雜物,導致堵塞嚴重。3人立即進行疏通,不到半小時,雜物便被清理乾淨,下水井恢復正常。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊