利川南坪大米喜豐收

發佈時間:2020-10-15 09:53 來源:恩施日報 作者: 牟聯池 編輯:王靜雯
10月8日,利川市南坪鄉大羅村,金黃的稻穀呈現出豐收的景象。南坪鄉地處利中盆地,素有“魚米之鄉”美譽。南坪大米因品質好、口感好深受消費者青睞。近年來,南坪鄉大力推行訂單農業,實行稻魚共生,效果良好。今年,又喜迎豐收,村民們都樂開了花。據瞭解,剛搶收上岸的稻穀就被客商以每斤1.5元的價格收購。

lADPDhmOthKpCbrNAmHNA-g_1000_609.jpg_720x720q90g

10月8日,利川市南坪鄉大羅村,金黃的稻穀呈現出豐收的景象。南坪鄉地處利中盆地,素有“魚米之鄉”美譽。南坪大米因品質好、口感好深受消費者青睞。近年來,南坪鄉大力推行訂單農業,實行稻魚共生,效果良好。今年,又喜迎豐收,村民們都樂開了花。據瞭解,剛搶收上岸的稻穀就被客商以每斤1.5元的價格收購。(本報恩施圖片庫 牟聯池 攝)

責任編輯:王靜雯

熱圖點擊